かぼちゃの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃでボリューム満点♪お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 12枚
  • かぼちゃ 1/4コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを5〜6㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、かぼちゃをクルクルと巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにしてする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、かぼちゃにも火が通ったら☆の調味料をからませて完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1440013291
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぼちゃの肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る