鶏手羽元と大根の煮物柚子風味 レシピ・作り方
![鶏手羽元と大根の煮物柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae7208f24a591b981c313212a6c0e00cf96f0e9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 7本くらい
- 大根 4分の1本
- 出汁 2カップ
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1
- 塩 小さじ1
- 柚子皮 適宜
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまで茹でる
- 2 鍋に出汁と調味料を入れ火にかけ、沸騰したら鶏手羽元を入れる
- 3 あくを取り、手羽元にしっかり火が通ったら①の大根と、柚子皮を入れる
-
4
大根が馴染んだら火を止めて一度冷ます。
再び温めて完成
きっかけ
暑くて食欲が出ないとき、さっぱりしたものでしっかり栄養を摂りたかったので、柚子の香りでお肉が美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
最後に冷ますと味が染みて美味しいです。柚子が少し入るだけで大分違います。
- レシピID:1440013261
- 公開日:2015/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません