鶏手羽元と大根の煮物柚子風味 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の煮物柚子風味
  • 約30分
  • 300円前後
black0919
black0919
暑い時期に美味しいさっぱりした味付けで、しっかり栄養が摂れます

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 7本くらい
  • 大根 4分の1本
  • 出汁 2カップ
  • 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 小さじ1
  • 柚子皮 適宜

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 鍋に出汁と調味料を入れ火にかけ、沸騰したら鶏手羽元を入れる
  3. 3 あくを取り、手羽元にしっかり火が通ったら①の大根と、柚子皮を入れる
  4. 4 大根が馴染んだら火を止めて一度冷ます。
    再び温めて完成

きっかけ

暑くて食欲が出ないとき、さっぱりしたものでしっかり栄養を摂りたかったので、柚子の香りでお肉が美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

最後に冷ますと味が染みて美味しいです。柚子が少し入るだけで大分違います。

  • レシピID:1440013261
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白だし
関連キーワード
鶏手羽元 煮物 大根 さっぱり
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る