あんかけ海鮮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろ〜りあんが麺にからんで美味です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

焼きそば
3食分
豚肉
1パック
シーフードミックス
1/2袋
うずらの卵(茹でたもの)
7〜8個
ニンジン
1/2本
白菜
3枚
モヤシ
1袋
★醤油
大さじ5
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
★酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
からし
お好みで
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚肉を入れて炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらニンジンとシーフードミックスを加えます。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったら、白菜とうずらの卵を入れて炒め、モヤシを加えてフタをして蒸し焼き状態にします。
  4. 4
    ★の調味料と砂糖を混ぜたタレを3.に入れて軽く混ぜ合わせたら、水(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
  5. 5
    あらかじめ茹でて炒めた焼きそば麺に4.をかけて、お好みでからしをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする