イカと白菜とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
中華スープの素で味付けをしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

イカゲソ
3杯分
白菜
3枚
ブロッコリー
2房
中華スープの素
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら3〜5cm幅にカットしたイカゲソを入れます。
  2. 2
    イカゲソの色が変わったらカットした白菜を加えて炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、ラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したブロッコリーを加えて炒めます。
  4. 4
    仕上げに、中華スープの素を入れて、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする