イカと白菜とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

イカと白菜とブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
中華スープの素で味付けをしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら3〜5cm幅にカットしたイカゲソを入れます。
  2. 2 イカゲソの色が変わったらカットした白菜を加えて炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、ラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したブロッコリーを加えて炒めます。
  4. 4 仕上げに、中華スープの素を入れて、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013210
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る