現在地
 > 
いか  > 

イカと白菜とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカと白菜とブロッコリーの中華炒め
  • 300円前後

中華スープの素で味付けをしました( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら3〜5cm幅にカットしたイカゲソを入れます。

  • 2

    イカゲソの色が変わったらカットした白菜を加えて炒めます。

  • 3

    白菜がしんなりしたら、ラップに包んで電子レンジで2分ほど加熱したブロッコリーを加えて炒めます。

  • 4

    仕上げに、中華スープの素を入れて、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め

レシピID: 1440013210

公開日:2015.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカと白菜とブロッコリーの中華炒めのページ上部へ