鯛の大葉巻きフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大葉の風味が爽やか〜♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鯛の切り身
2〜3切れ
大葉
4〜6枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1/2コ
パン粉
大さじ5〜6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚の骨を除き、半分の大きさに切って塩こしょうする。
  2. 2
    大葉を巻き、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白身魚の大葉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/27 09:48
大葉がとても美味しかったです。 あっさりと塩コショウでいただきました♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
2021/06/15 15:47
夕食に。 好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする