鯛の大葉巻きフライ♪ レシピ・作り方

鯛の大葉巻きフライ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味が爽やか〜♪

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2〜3切れ
  • 大葉 4〜6枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2コ
  • パン粉 大さじ5〜6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚の骨を除き、半分の大きさに切って塩こしょうする。
  2. 2 大葉を巻き、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440013107
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白身魚の大葉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/02/27 09:48
    鯛の大葉巻きフライ♪
    大葉がとても美味しかったです。
    あっさりと塩コショウでいただきました♡
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/06/15 15:47
    鯛の大葉巻きフライ♪
    夕食に。
    好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る