リメイク!白菜のひき肉炒めの卵とじ レシピ・作り方

リメイク!白菜のひき肉炒めの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ショウガ風味が効いてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 1個
  • 白菜のショウガ風味ひき肉炒め 1/2皿分
  • ショウガ ひとかけ
  • 青ネギ 1本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜のショウガ風味ひき肉炒め(レシピID 1440013062)に、さらにショウガのすりおろし、カットした青ネギを加えます。
  2. 2 卵を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 電子レンジで約1分15秒ほど温めます。
  4. 4 仕上げに、七味唐辛子をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013068
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る