竜田揚げのおろしネギポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
レンジのノンフライ機能で揚げて、さらにおろしポン酢でヘルシーに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏ムネ肉
250g
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ショウガ
ひとかけ
片栗粉
大さじ2
ダイコンおろし
大さじ2
青ネギ
3本
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大にカットして、塩こしょうを擦り込み、さらに★の調味料とショウガを混ぜたタレで揉み込んだあと、15分ほどおいてなじませます。
  2. 2
    片栗粉を入れたビニール袋に1.を加えたあと、よく振って粉をつけます。
  3. 3
    余分な粉を払って天板にのせたら、オーブンレンジのノンフライ機能で約30分焼きます。
  4. 4
    焼けたら、あらかじめ大根おろしと輪切りにした青ネギを混ぜたものをのせます。
  5. 5
    食べる直前にポン酢をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする