材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ショウガ
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ダイコンおろし
- 大さじ2
- 青ネギ
- 3本
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大にカットして、塩こしょうを擦り込み、さらに★の調味料とショウガを混ぜたタレで揉み込んだあと、15分ほどおいてなじませます。
-
- 2
- 片栗粉を入れたビニール袋に1.を加えたあと、よく振って粉をつけます。
-
- 3
- 余分な粉を払って天板にのせたら、オーブンレンジのノンフライ機能で約30分焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、あらかじめ大根おろしと輪切りにした青ネギを混ぜたものをのせます。
-
- 5
-
- 食べる直前にポン酢をかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません