豆腐&水菜&ニンジンの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&水菜&ニンジンの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
紅白の色合いがめでたい感じです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、水菜は3〜5cm幅、豆腐はサイコロ切りにしておきます。
  2. 2 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、ニンジンを入れます。
  3. 3 さらに、水菜と豆腐を入れて煮立たせます。
  4. 4 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012976
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る