豆腐&水菜&ニンジンの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐&水菜&ニンジンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b4f6cd1a854afb22bcfd65cc46cc9211f13f47.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、水菜は3〜5cm幅、豆腐はサイコロ切りにしておきます。
- 2 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、ニンジンを入れます。
- 3 さらに、水菜と豆腐を入れて煮立たせます。
- 4 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
5
仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません