あっさり!おろしそば レシピ・作り方

あっさり!おろしそば
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさり食べられます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 乾燥そば 1束
  • ダイコン 1/5本
  • ネギ 3cmほど
  • 揚げ玉 大さじ1/2
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 2 1/2カップ

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯で乾燥そばを湯がきます。湯がき終わったら、冷水でぬめりを洗い流しておきます。
  2. 2 ダイコンは皮をむいてダイコンおろしにしておきます。
  3. 3 めんつゆを水で薄め、そばつゆをつくります。
  4. 4 お椀にそばを盛り、ダイコンおろしをのせたあとにそばつゆをかけます。
  5. 5 仕上げに、ネギをちらし、揚げ玉をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012831
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る