さんまのフライパン焼き レシピ・作り方

さんまのフライパン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さんまの開きをパリッと焼きあげました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • さんまの開き 3枚
  • クレイジーソルト 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまの開きにクレイジーソルトをすりこみ、10分ほどおきます。
  2. 2 さんまに小麦粉をまぶし、余分な粉を払います。
  3. 3 とき卵にくぐらせ、パルメザンチーズを混ぜたパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらパン粉をつけたさんまを両面焼きます。
  5. 5 両面カリッと焼けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012812
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る