豆腐&ダイコン&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&ダイコン&水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
白と緑の色合いが綺麗です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ温めます。あたたまったら豆腐、カットした水菜、いちょう切りにした大根を入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽くかき混ぜて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012809
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/02/05 19:35
    豆腐&ダイコン&水菜の味噌汁
    こんばんわ。大根が甘くて美味しかったです。
    水菜のシャキシャキがいいですね。
    豆腐でボリューム満点で、お腹いっぱいになりました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る