豆腐&ダイコン&水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐&ダイコン&水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0a14472fb3b220e0006e084f23a2901b7235f0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れ温めます。あたたまったら豆腐、カットした水菜、いちょう切りにした大根を入れます。
- 2 ひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶き入れます。
-
3
仕上げに、軽くかき混ぜて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/02/05 19:35こんばんわ。大根が甘くて美味しかったです。
水菜のシャキシャキがいいですね。
豆腐でボリューム満点で、お腹いっぱいになりました。
ご馳走さまでした。