きゅうりとワカメの味噌マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お味噌とマヨネーズの相性抜群!
磯の風味もほんのり~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩揉み(分量外)してお水で洗い流した後、水分を切っておく。
    わかめはお湯で戻しておく。
  2. 2 ボールに①のきゅうり・わかめ・割いたカニカマ・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
    冷蔵庫に冷やしてどうぞ~~

きっかけ

サラダを食べたくなって。。

おいしくなるコツ

キュウリやワカメから水分が出るので☆は濃いめのソースにしてます。

  • レシピID:1440012736
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりわかめ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/03/25 17:41
    きゅうりとワカメの味噌マヨ和え
    味しっかりでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る