チンゲンサイと人参の鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪

材料(2〜3人分)

ちんげんさい
1袋
人参
4㎝
鶏そぼろ
大さじ4
☆醤油
小さじ2〜3
☆みりん
小さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちんげんさいを葉と茎にわけ、葉はざく切りに、茎は4㎝幅の縦1/3等分に切る。人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちんげんさいの茎と人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら葉と鶏そぼろを入れ、酒を回し入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげんさいと人参の鶏そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする