チンゲンサイと人参の鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちんげんさい
- 1袋
- 人参
- 4㎝
- 鶏そぼろ
- 大さじ4
- ☆醤油
- 小さじ2〜3
- ☆みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ちんげんさいを葉と茎にわけ、葉はざく切りに、茎は4㎝幅の縦1/3等分に切る。人参は薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ちんげんさいの茎と人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら葉と鶏そぼろを入れ、酒を回し入れて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ちんげんさいと人参の鶏そぼろ炒め
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