豆腐&水菜&えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&水菜&えのきの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
2つの違ったシャキシャキ感を楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ温めます。温まったら豆腐、えのき、水菜を入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012681
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る