簡単に美味しく出来る♪キュウリのわさび漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キュウリ 3〜4本
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 粉わさび 小さじ1
作り方
- 1 キュウリの両端を切り落として三等分する。
- 2 ポリ袋にきゅうりと塩大さじ1、砂糖大さじ2、わさびパウダー小さじ1をいれて、馴染ませるように揉む。
- 3 冷蔵庫に入れて、1時間くらいすると水分がたっぷり出てきて出来上がり♩
きっかけ
わさび味のきゅうりを差し入れで頂いて、美味しかったので自作してみました。
おいしくなるコツ
漬けて2日めくらいが美味しいです。
- レシピID:1440012665
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- きゅうり わさび味 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/03/16 08:52おいしかったです。