バナナマフィン♪ レシピ・作り方

バナナマフィン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子ども用に、甘さと油分を極力控えて作りました。

材料(/6コ人分)

  • 全卵 1コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 15g
  • 米油 15g
  • 豆乳 60〜70g
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。バナナ半分は潰し、半分は1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳・潰したバナナの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 角切りバナナを飾り用に少し残し、残しを入れてざっくりと混ぜる。
  6. 6 生地をマフィンカップに流し入れ、残しておいたバナナを表面にのせる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものおやつ用に。

  • レシピID:1440012622
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
バナナマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る