お豆腐わらびもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りで優しい甘さのもちもちわらびもちです♪

材料(/約15コ人分)

☆絹ごし豆腐
150g
☆きび砂糖
15g
☆片栗粉
50g
☆水
50g
きなこ
適量
シロップ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかになるまでつぶし、☆の材料を全て鍋に入れる。
  2. 2
    鍋を火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
  3. 3
    もちもちと弾力が出て色が変わってきたら火を止め、冷やす。
  4. 4
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに丸め、お好みできなことシロップをかけて完成。

きっかけ

2歳の子どものおやつに。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
お豆腐わらびもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする