暑い日に!ネギ冷温麺(うーめん) レシピ・作り方
![暑い日に!ネギ冷温麺(うーめん)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d321e238bc1222b626418fd1ab159b4013df807c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 温麺(うーめん) 3束
- 青ネギ 10本
- めんつゆ 1カップ
- 水 2カップ
- ゴマ 小さじ3
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら温麺(うーめん)を入れて4分ほど茹でます。
-
2
茹で上がったら、小口切りにした青ネギを入れて、一煮立ちさせます。
- 3 めんつゆと水を1:2の割合でつゆを作ります。
-
4
器に盛った温麺につゆをかけ、ゴマをちらしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません