アプリで広告非表示を体験しよう

大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
大根のしゃきしゃき感たっぷり~
にんにく風味も抜群でした(^-^)

材料(2人分)

大根
1/4本
お塩(下処理用)
小1/3
☆お醤油
大2
☆みりん
大1
☆おろし生にんにく(チューブ)
小1.5
すり胡麻(トッピング用)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、お塩を塗して揉み、10分ぐらいおいてしんなりしたら水洗いして水分を切っておく。
  2. 2
    ナイロン袋に混ぜ合わせた☆を入れ、①の大根を加えて少し揉んだら半日以上冷蔵庫で寝かして漬け込む
  3. 3
    食べる時にすり胡麻をふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

よーーく漬けこんだ方がしっかり味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

大根があったので。。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする