材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- お塩(下処理用)
- 小1/3
- ☆お醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆おろし生にんにく(チューブ)
- 小1.5
- すり胡麻(トッピング用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、お塩を塗して揉み、10分ぐらいおいてしんなりしたら水洗いして水分を切っておく。
-
- 2
- ナイロン袋に混ぜ合わせた☆を入れ、①の大根を加えて少し揉んだら半日以上冷蔵庫で寝かして漬け込む
-
- 3
- 食べる時にすり胡麻をふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
よーーく漬けこんだ方がしっかり味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
大根があったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく風味も抜群でした(^-^)