鶏胸肉となすのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

鶏胸肉となすのごまみそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかり味のごまみそ炒め♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • なす 2本
  • 人参 4㎝
  • 冷凍枝豆 10コ
  • ☆みそ 大さじ1強
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆煎りごま 大さじ1
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1㎝幅の棒状に切り、液体塩麹をなじませて10分以上置く。
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらす。人参は薄めの半月切りに。枝豆はレンジで加熱して鞘からだしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏胸肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらなすと人参を入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 しんなりしたら☆の調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6 最後に枝豆を入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440012428
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉となすのごまみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る