アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1束
人参
2㎝
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1弱
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜は4㎝幅に切り、葉と茎を分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き色をつけながら炒める。焼けたらいったん取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに人参と小松菜の茎を入れて炒め、しんなりしてきたら葉を入れて炒める。
  4. 4
    厚揚げを戻し入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 18:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます(●︎´-` ●︎)気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする