材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 2㎝
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜は4㎝幅に切り、葉と茎を分けておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き色をつけながら炒める。焼けたらいったん取り出しておく。
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- 3
- 同じフライパンに人参と小松菜の茎を入れて炒め、しんなりしてきたら葉を入れて炒める。
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- 4
- 厚揚げを戻し入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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厚揚げと小松菜の甘辛炒め