アンチョビといろいろ野菜のトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アンチョビといろいろ野菜のトマトパスタ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷりのトマトスパゲッティ♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 250g
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • しめじ 1/2パック
  • 絹さや 7〜8本
  • にんにく 1片
  • コーン缶 1/2缶
  • アンチョビ 2本
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2〜1
  • ☆粗びきこしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。しめじはほぐす。絹さやは筋をとる。にんにくはみじん切りに。コーン缶は汁気を切っておく。アンチョビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間茹でる。茹で上がる1分前に絹さやを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかく、香りが出てきたらアンチョビを炒める。
  4. 4 玉ねぎとしめじを入れて炒め、しんなりしてきたらトマト缶を入れて煮る。
  5. 5 水分が半分ぐらいになったら☆の調味料で味付けする。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティと絹さやとコーン缶を入れて炒め合わせる。
  7. 7 仕上げに粉チーズをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440012289
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アンチョビといろいろ野菜のトマトスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る