豆腐&ネギ&ナガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れ、温めます。
- 2 サイコロ切りにした豆腐、ネギを入れて煮立たせます。
- 3 ひと煮立ちしたら乱切りにしたナガイモを入れます。さらに味噌を溶き入れます。
- 4 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ネギをたっぷり食べたかったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、あまり火を通さないようにしてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012223
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐&ネギ&ナガイモの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません