ジャガイモ&ニンジン&ネギ&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは乱切り、ニンジンはイチョウ切り、豆腐はサイコロ切り、白ネギは小口切り、青ネギは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 水に粉末だしを入れ、温めます。温まったら、ニンジンとジャガイモを入れます。
- 3 ニンジンとジャガイモがあたたまったら、豆腐、ネギを入れて、一煮立ちさせます。
- 4 火を止めて味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜれば完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません