作り方
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- 1
- タマネギはくし形切り、ジャガイモとニンジンは皮をむいていちょう切りにしておきます。また、カレールーは細かく切っておきます。
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- 2
- なべにオリーブオイルをひき、あたたまったら豚肉とタマネギを炒めます。
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- 3
- 肉の表面に火が通ったらニンジン、ジャガイモも加えて炒めます。
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- 4
- 油がまわったら、水を入れて、材料が柔らかくなるまで煮込みます。
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めてカレールーを入れて混ぜます。溶け切ったら再び弱火で少し煮込みます。
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- 6
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- ごはんをよそい、カレールーをかけます。最後にきゅうりのキューちゃんをトッピングして完成*\(^o^)/*
きっかけ
明日からも頑張れるように、疲労回復に有効なビタミンB群が豊富な豚肉を使ったカレーを作りました♪( ´θ`)ノ