ふきのとうの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ふきのとうの苦味がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ふきのとう
2個
ひとつまみ
味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
ゴマ
小さじ1
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうは塩を入れた熱湯で1分ほど茹でたあと、水にさらしておきます。
  2. 2
    ボウルにみじん切りにしたふきのとうを入れ、味噌、マヨネーズ、ゴマを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら、器に移します。最後に牛乳をかけたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

牛乳を少しかけると、まろやかさが加わります( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ふきのとうを家の近くで見つけたので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきのとうの味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする