ジャガイモ&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
緑が入るだけで春っぽくなります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
ジャガイモ
1個
シメジ
1/2個
小松菜
2把
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れて、温まったら乱切りしたジャガイモを入れます。
  2. 2
    一煮立ちして、ジャガイモが柔らかくなったら、ほぐしたシメジと食べやすい大きさにカットした小松菜を入れます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら火をとめ、味噌を溶き入れて完成*\(^o^)/*

きっかけ

春っぽく、緑の葉ものを入れてみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ジャガイモ&シメジ&小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする