皮も使ってね!ダイコン&ニンジン&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシ、豆腐を入れて温めます。大根は皮をむき、千切りにしておきます。
- 2 温まったら、いちょう切りにしたニンジン(皮つきのまま)、ダイコン、そして千切りにしたダイコンの皮を入れます。
- 3 ひと煮立ちさせたら、火を止めて味噌を溶き入れます。
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4
軽くかき混ぜて、お椀に入れれば完成*\(^o^)/*
きっかけ
大根の皮をむいた時、大根の皮がもったいなく感じたので、千切りにして入れてみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
大根とニンジンはよく洗って、皮も食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012058
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根&にんじん&豆腐の味噌汁
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