皮も使ってね!ダイコン&ニンジン&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

皮も使ってね!ダイコン&ニンジン&豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ダイコンとニンジンの皮も栄養たっぷり( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシ、豆腐を入れて温めます。大根は皮をむき、千切りにしておきます。
  2. 2 温まったら、いちょう切りにしたニンジン(皮つきのまま)、ダイコン、そして千切りにしたダイコンの皮を入れます。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 軽くかき混ぜて、お椀に入れれば完成*\(^o^)/*

きっかけ

大根の皮をむいた時、大根の皮がもったいなく感じたので、千切りにして入れてみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

大根とニンジンはよく洗って、皮も食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012058
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根&にんじん&豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/06/05 21:05
    皮も使ってね!ダイコン&ニンジン&豆腐の味噌汁
    美味しくできました⭐️
  • popotanM
    popotanM
    2018/09/09 13:42
    皮も使ってね!ダイコン&ニンジン&豆腐の味噌汁
    大根の皮のアイデアが
    具材がひとつ増えたみたいで、
    おもしろいですね♪
    ごちそうさまでした(o^-^o)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/21 08:43
    皮も使ってね!ダイコン&ニンジン&豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る