サンマの梅ゴマ焼き レシピ・作り方

サンマの梅ゴマ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しの酸味が脂ののったサンマに爽やか( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • サンマの開き 1尾
  • 梅干し 2個
  • 卵黄 1/2個
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サンマの開きにつぶした梅干しを塗るように広げます。
  2. 2 梅干しの上に卵黄を塗り、さらにゴマをふります。
  3. 3 グリルで8分ほど焼いて完成*\(^o^)/*

きっかけ

サンマのみりん干しをヒントにしました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011999
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの梅ゴマ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る