たまごがとろ〜り!カレーの残りで焼きカレー レシピ・作り方

たまごがとろ〜り!カレーの残りで焼きカレー
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵のマイルドさがカレーのスパイシーな味によく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • カレールー おたま1杯分
  • ごはん 1杯
  • 1個
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 カレールーとごはんをあたためながらよく混ぜ合わせます。
  2. 2 あたたまったら、耐熱皿に移しかえて、真ん中にくぼみをあけ、そこに卵を入れます。
  3. 3 オーブントースターて約5分焼きます。
  4. 4 焼けたら、卵を割ってクレイジーソルトをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

カレーライス以外のカレールーの使い道のレパートリーを増やしたくて♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

卵は半熟がオススメ♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011871
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る