ダイコンとニンジンの皮のカラカラきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダイコンの皮 1/4本分
- ニンジンの皮 1/2本分
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/4
- ★酒 大さじ1/4
- かつお節 ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
- ゴマ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ダイコンとニンジンの皮を千切りにして、1〜2日ほど乾かします。
- 2 フライパンにごま油をひき、あたたまったらダイコンとニンジンの皮を入れます。
- 3 ★の調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、さらに炒めます。
- 4 かつお節、七味唐辛子、ゴマを入れ、かつお節がカラカラになるまで炒めたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ダイコンとニンジンの皮を捨てるがもったいなかったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけてくださいね♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011846
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません