ダイコンとニンジンの皮のカラカラきんぴら レシピ・作り方

ダイコンとニンジンの皮のカラカラきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ダイコンとニンジンの皮を捨てるなんてもったいない!

材料(1人分)

  • ダイコンの皮 1/4本分
  • ニンジンの皮 1/2本分
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/4
  • ★酒 大さじ1/4
  • かつお節 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • ゴマ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ダイコンとニンジンの皮を千切りにして、1〜2日ほど乾かします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、あたたまったらダイコンとニンジンの皮を入れます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、さらに炒めます。
  4. 4 かつお節、七味唐辛子、ゴマを入れ、かつお節がカラカラになるまで炒めたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ダイコンとニンジンの皮を捨てるがもったいなかったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてくださいね♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011846
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ダイコンとニンジンの皮のカラカラきんぴら
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