ゆで大豆缶を使って時短!五目煮 レシピ・作り方

ゆで大豆缶を使って時短!五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ゆで大豆の缶詰めを使うので時短、簡単!

材料(3人分)

  • ゆで大豆の缶詰め 1缶
  • ニンジン 1/3本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 鶏ムネ肉 100g
  • 乾燥ひじき 50g
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 油あげ 1/2枚

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 鶏ムネ肉、ニンジンは小さく、糸こんにゃく、油あげは細長くカットしておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら、ニンジン、糸こんにゃく、ひじき、油あげを入れてさらに炒めます。
  4. 4 なじんだら、ゆで大豆と★の調味料を入れて、水分がなくなるまで煮ます。
  5. 5 水分がなくなったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

赤飯のおかずにちょうどいいと思ったので。

  • レシピID:1440011807
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
五目煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/08/07 07:34
    ゆで大豆缶を使って時短!五目煮
    レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る