いろいろ使える!煮小豆 レシピ・作り方

いろいろ使える!煮小豆
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
小豆が大量に手に入ったときに作っておくと便利です( ´ ▽ ` )ノ 冷凍保存もOK!

材料(5人分)

  • 小豆 200g
  • 10カップ

作り方

  1. 1 ザルで洗って汚れをとった小豆を鍋に入れ、水を注ぎます。
  2. 2 弱火で30分ほど煮ます。小豆の皮が程よく破れていたら、完成の合図です。
  3. 3 煮汁と小豆に分けて完成*\(^o^)/*

きっかけ

小豆をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

煮汁は赤飯などに使ったり、小豆茶として飲んだりできますので利用してくださいね♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011803
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る