いろいろ使える!煮小豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆 200g
- 水 10カップ
作り方
- 1 ザルで洗って汚れをとった小豆を鍋に入れ、水を注ぎます。
- 2 弱火で30分ほど煮ます。小豆の皮が程よく破れていたら、完成の合図です。
- 3 煮汁と小豆に分けて完成*\(^o^)/*
きっかけ
小豆をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
煮汁は赤飯などに使ったり、小豆茶として飲んだりできますので利用してくださいね♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011803
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮小豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません