小松菜と人参と薄揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番常備菜です♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
人参
4㎝
薄揚げ
1/2枚
だし汁
200cc
☆醤油
大さじ1弱
☆みりん
大さじ1
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝の長さに。人参は短冊切りに。薄揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、①を入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参と薄揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする