サバ缶とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
キャベツたっぷり使いました!
シンプルな味付けで簡単仕上がりです(^-^)

材料(2~3人分)

サバ缶(水煮)
1缶
キャベツ
1/2個
モヤシ
1袋
サラダ油(炒め用)
大2
お酒
大2
お塩
小1/2
ラー油(食べる時にお好みで)
お好みの量で

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切り落とし食べやすい大きさにざく切りにして水で洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、キャベツ・モヤシを入れてよーく炒め、お酒も加えてさらにしっかり炒める。
  3. 3
    サバ缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め、お塩を加えて全体に炒めたら出来上がり!
    食べる時にお好みでラー油をかけてどうぞ~

おいしくなるコツ

キャベツの芯は除いてますが、好きな方はそのまま使ってください。 キャベツに少し焦げ目が付くぐらいまでしっかり炒めた方が美味しいです(^-^)

きっかけ

よれよれキャベツが冷蔵庫に残ってたので。。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする