作り方
-
- 1
- キャベツは芯を切り落とし食べやすい大きさにざく切りにして水で洗っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、キャベツ・モヤシを入れてよーく炒め、お酒も加えてさらにしっかり炒める。
-
- 3
- サバ缶を汁ごと加えてほぐしながら炒め、お塩を加えて全体に炒めたら出来上がり!
食べる時にお好みでラー油をかけてどうぞ~
おいしくなるコツ
キャベツの芯は除いてますが、好きな方はそのまま使ってください。
キャベツに少し焦げ目が付くぐらいまでしっかり炒めた方が美味しいです(^-^)
きっかけ
よれよれキャベツが冷蔵庫に残ってたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで簡単仕上がりです(^-^)