牡蠣ときのこのとろろ蒸し レシピ・作り方
![牡蠣ときのこのとろろ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c8ad92d6ddaae182eb20cbab7e85e3fea030fc.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣に片栗粉を塗してもみ洗いする。
綺麗に洗い流したら出汁昆布を入れた器に入れておく。 -
2
椎茸は4等分・舞茸はほぐして器に入れる。
☆を混ぜ合わせ、具材の入った器にかけ、12~15分間蒸す。 -
3
和風あんの★をお鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、蒸しあがった②にかけて出来上がり!
お好みで青のりをふってどうぞ~
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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とろろはもっちり仕上がりになりました!