豚こまと長いもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまと長いもの甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa860afa3448fe60df0cfebcc48fa038e4cc0e93.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹とこしょうをなじませ、30分以上置く。
- 2 長いもは5〜6㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、長いもを焼き色をつけながら炒める。
- 4 両面に焼き色がついたらいったん取り出し、豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わったら長いもを戻し入れて☆の調味料で味付けする。
- 6 さっと炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
- 料理名
- 豚こまと長いもの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/03/10 14:28お弁当に!
長芋でかさまし✩ホクホク食感で美味しかったです(^-^)/