豚こまと長いもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと長いもの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 長いも 10㎝
  • 青ねぎ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 液体塩麹 大さじ1弱
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹とこしょうをなじませ、30分以上置く。
  2. 2 長いもは5〜6㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長いもを焼き色をつけながら炒める。
  4. 4 両面に焼き色がついたらいったん取り出し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら長いもを戻し入れて☆の調味料で味付けする。
  6. 6 さっと炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚こまと長いもを使って1品。

  • レシピID:1440011569
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
料理名
豚こまと長いもの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/03/10 14:28
    豚こまと長いもの甘辛炒め♪
    お弁当に!
    長芋でかさまし✩ホクホク食感で美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る