材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- きゃべつ
- 2枚
- 人参
- 2㎝
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょうする。
-
- 2
- きゃべつはざく切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。
-
- 3
- フライパンにきゃべつと人参をのせ、その上に鮭をのせる。
-
- 4
- 酒を回し入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- きゃべつが柔らかくなって鮭に火が通ったら出来上がり♪
-
- 6
- お好みで醤油やポン酢をかけても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません