鮭ときゃべつの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

2切れ
きゃべつ
2枚
人参
2㎝
少々
こしょう
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の余分な水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょうする。
  2. 2
    きゃべつはざく切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにきゃべつと人参をのせ、その上に鮭をのせる。
  4. 4
    酒を回し入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    きゃべつが柔らかくなって鮭に火が通ったら出来上がり♪
  6. 6
    お好みで醤油やポン酢をかけても◎

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときゃべつの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする