春菊とハムの胡麻和え レシピ・作り方

春菊とハムの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ハムを合わせる春菊の独特な苦味がなくなりました(^^♪

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • ビアハム 2枚
  • ☆すりごま 大1
  • ☆お醤油 小1.5
  • ☆みりん 小1/2

作り方

  1. 1 春菊は根っこを落とし水洗いして4等分に切り、レンジで30秒チンして粗熱をとっておく。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 ボールに①の春菊・ハム・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

春菊が美味しい季節なので。。

おいしくなるコツ

春菊はチンしましたが生でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1440011398
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る