材料(3〜4人分)
- たけのこ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2コ
- しいたけ
- 4枚
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこ人参は5㎜角の棒状に切る。ピーマンは千切りに。しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し①を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこと人参とピーマンの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません