ピリ辛鯖漬け焼き!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

ピリ辛鯖漬け焼き!夜食にどうぞ!
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • 鯖の切身 1個
  • 豆板醤 小匙1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 20cc
  • 砂糖 小匙1
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. 1 鯖の切身に塩コショウをまんべんなくかけ15分ほど置く。
  2. 2 酢に砂糖と豆板醤を溶かし鯖の切身を浸して冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 2をキッチンペーパーの上に載せ、水気をとる。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、3を中火で両面に焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

  • レシピID:1440011291
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る