サバの塩焼き!寒い冬の夜に脂のってます! レシピ・作り方

サバの塩焼き!寒い冬の夜に脂のってます!
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • 鯖の切身 1個
  • 小匙1
  • しゅうゆ 大匙1

作り方

  1. 1 鯖の切身に塩をまんべんなくするこみ、15ふんほど置く。
  2. 2 魚焼き用グリルにSETし、皮の方は弱火で、他面は中火で4分ほど焼く。
  3. 3 器に盛ってしょうゆをかければ出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

  • レシピID:1440011289
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/02/04 23:10
    サバの塩焼き!寒い冬の夜に脂のってます!
    サバ美味しかったです(^^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る