体が温まる!海老もやし鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すき焼き鍋にごま油をひき、食べやすい大きさに切った長ねぎ、むき海老と塩コショウを入れ、強火で海老の色が変わるまで炒める。
- 2 水を入れて沸騰させ、中火にし、椎茸、食べやすい大きさに切った白菜、もやしを入れて、5分ほど煮込む。
- 3 きむち、しょうゆ、味噌を入れてかき混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)