豚肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんにも合う濃いめの味付けです♪

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 青ねぎ 1本
  • 豚ばら肉 150g
  • だし汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りに。青ねぎは小口切りに。豚肉は3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉→大根・人参の順に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 柔らかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに青ねぎと七味をかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011076
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る