卵・乳製品不使用♪カラメルりんごケーキ レシピ・作り方
![卵・乳製品不使用♪カラメルりんごケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e09296086c1ca91d8ca7509a2deaf9bba27a06.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 りんごを12等分のくし形に切り、耐熱皿に重ならないように並べる。ラップをしてレンジで3分加熱。
- 2 ①をフライパンに移してきび砂糖10gを振り入れ、焦げ目がつくまでソテーする。あら熱をとっておく。
- 3 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
- 4 真ん中にくぼみをつくり、豆乳と米油を入れて混ぜる。
- 5 型に生地を流し入れ、②のりんごを並べる。
- 6 170℃のオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
- 7 型は丸型でもなんでもOKです。写真は18×12のホーローバットで焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カラメルりんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません