タレがよくなじむ◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方

タレがよくなじむ◎ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
わか385
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片栗粉をまぶして焼くと全体にタレがよくなじみ、
手間なく美味しく仕上がります。
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ぶりに片栗粉を薄くまぶす。
    タレの調味料(酒・砂糖・しょうゆ)を合わせて混ぜておく。
  2. 2 <ぶりを焼きます>
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを皮が下になるようにして並べる。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし4~5分焼いて中まで火を通す。
  4. 4 <タレを加え、仕上げます>
    フライパンの油をペーパータオルでふき取り、タレを加える。
    照りよく、とろりとするまで中火で煮る。

きっかけ

冬の旬の味を手軽に楽しみたくて、作るようになりました。

おいしくなるコツ

難しい下準備がなく、美味しくできます。

  • レシピID:1440011061
  • 公開日:2014/12/16
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