タレがよくなじむ◎ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
ぶりに片栗粉を薄くまぶす。
タレの調味料(酒・砂糖・しょうゆ)を合わせて混ぜておく。 -
2
<ぶりを焼きます>
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを皮が下になるようにして並べる。 - 3 焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし4~5分焼いて中まで火を通す。
-
4
<タレを加え、仕上げます>
フライパンの油をペーパータオルでふき取り、タレを加える。
照りよく、とろりとするまで中火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なく美味しく仕上がります。
お弁当にも!