餃子の皮でラビオリ風の豆乳煮込み♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
ラビオリ風餃子を豆乳ソースで煮込みました♪

材料(3〜4人分)

☆鶏ミンチ
150g
☆木綿豆腐
70g
☆玉ねぎ
1/2コ
☆にんにく
1/2片
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ2
餃子の皮
20枚
ベーコン
2枚
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/2コ
400cc
★顆粒コンソメ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★塩
小さじ1/2〜1
粉チーズ
大さじ1〜2
乾燥パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■ラビオリ風
    ☆の玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2
    ①を餃子の皮で包む。→餃子の皮の真ん中にタネを置いて半分にたたみ、両端をくっつける。
  3. 3
    ■ソース
    玉ねぎは薄切りに。ベーコンは細切りに。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら水と★の調味料を入れて2〜3分煮る。
  6. 6
    ラビオリ風を加えて蓋をし、4〜5分火が通るまで蓋をして煮込む。
  7. 7
    仕上げに乾燥パセリと粉チーズを混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ラビオリ風の豆乳トマト煮込み

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